2018年7月の記事一覧

7.27 就職セミナー

本日、3年生の就職と公務員を志望している生徒たちを対象に、就職セミナーを実施しました。埼玉女子短期大学の清水明子先生に、面接のポイントや自己PRについて丁寧に説明していただきました。先生のお手本を見た後で、面接の流れを体験し、生徒役だけでなく面接官役をやることで、アイコンタクトの重要性や、どのような点を見られているか実感することができました。
 進路実現するためには、夏休みが勝負です!!今日学んだことを試験当日に発揮できるよう、各自復習し、準備してほしいと思います。「緊張しても面接を楽しむことを忘れずに!」

講師の清水明子先生        面接官役と生徒役で自己PRの練習中

立つ姿もきれいになりました!       お辞儀の角度を極めます!!