2018年8月の記事一覧

8/1 第一回学校説明会

本日、第一回学校説明会を実施しました。たいへん暑い中でしたが、約1,000名の中学生や保護者の方にご来校いただきました。
 本校の説明会は2部構成になっています。前半は入試や本校の説明など教員によるもので、後半は司会も生徒に交代し、生徒主体で本校をPRするものです。生徒たちは、発表に向けて一生懸命準備をしていました。中学生も先輩たちの発表を特に真剣に聞いてくれていました。発表の最後には、1年生体育科、応援団、ソングリーディング部が、受験生である中学生に向けて、校歌とエールを贈りました。

約1,000名の方にお集まりいただきました       学校長より挨拶

放送部の伊達さんに司会を交代します!       生徒会長の鬼澤くん

普通科3年生代表の高橋くん        体育科3年生代表の黒鳥さん

体育科1年生による自校体操披露の後、応援団とソングリーディング部も一緒に校歌とエール!
「フレー!フレー!受験生!!」

全体会終了後は、部活動の生徒たちが協力して、素早く後片付けをしてくれました。