2015年2月の記事一覧

1年生体育科 野外活動(スキー実習)3日目

スキー実習3日目がスタートしました。

↓本日の実習の様子

天候に恵まれて、生徒たちの技能も実習を重ねるにつれて向上しております。

↓スキー靴を履いての自校体操の様子

本日もナイター実習が実施できました。班ごとの記念撮影です。

みんな楽しそう

1年生体育科 野外活動(スキー実習)2日目

1年のスキー実習2日目の様子です。
 ↓ 朝食の様子  朝から元気にたくさん食べています。

↓ 実習の様子 今日は、最高な天気となりました。それぞれ練習に励んでいます!

↓ 昼食はカレーライスです。

↓午後の実習です。天気が良く最高の実習が出来ています。

↓夕食の様子。午前と午後の2回の実習で、みんな腹ペコ。モリモリ食べています。

↓ナイター実習出発前の様子。 これからナイター実習を行います。

1年生体育科 野外活動(スキー実習)1日目

1学年の体育科の授業スポーツⅤのスキー実習を2月15日(日)~18日(水)まで新潟県妙高高原関温泉スキー場にて実施します。本日朝、遅刻者なく出発しました。4日間実りある実習ができるようにがんばります。

↓ 道路は順調で、中に横川S.Aで休憩しました。(8時45分頃)

↓ 全員無事に実習から帰ってきて、温泉に入ってます。(17時過ぎ)

↓ ただいま食事中です(o^∀^o) (18時過ぎ)

1年生体育科 野外活動(スキー実習)

体育科の1年生は、スポーツⅤの授業でスキー実習を実施します。
今年は、2月15日(日)~18日(水)までの3泊4日で新潟県妙高高原関温泉スキー場で実習を行います。
本日午後、スキー実習開校式を本校で実施しました。実りのある実習になるように、注意を守って実習を行うようにしましょう。