生徒会

5/24 生徒総会・結団式(生徒会)

5月24日(金)の午後、重層体育館にて「令和元年度 生徒総会・結団式」が行われました。生徒会執行部や各種専門委員長、そしてもちろん全校生徒の協力の下、会が滞りなく開かれました。

総会の終了後、「結団式」へと移りました。本校には、全学年の縦割り活動である「団活動」という取り組みがあります。年間を通じて様々な企画が用意されており、団ごとにその合計点を競い合うとともに、学年の枠を超えて生徒間の交流を深めることを目的としています。

3年生の団長がステージ上でくじを引き、各団のテーマカラーを決めるのも、この結団式の見どころです。

色が決まり、各団ごとに1~3年生が集まって盛り上がっています。

果たして今年はどの団が総合優勝を取るか、それぞれがんばってください!

5/8 定例会の様子(生徒会)

本日、生徒会執行部による定例会が開かれました。

話し合いの中心になったのは、5月末に予定されている「生徒総会」と「結団式」でした。各担当の役割分担の確認や、当日の進行の確認などを行い、充実した会にすることができたようです。執行部の当日の活躍に期待です!