2018年9月の記事一覧

9/3 2学期始業式

本日から2学期がスタートしました。始業式では、校長先生より各学年に向けたお話や、「他人を認める力」についてお話をいただきました。生徒指導主任の川崎先生からは、夏休み中には大きな事故がなかったとの報告もありました。2学期も元気に一生懸命学校生活を送って欲しいですね。
 始業式の終了後、陸上部・弓道部・水泳部・ソングリーディング部が表彰され、陸上部・水泳部・男子バレーボール部より結果報告があり、最後に弓道部の壮行会が行われました。仲間のために大きな拍手を贈る大宮東高生は本当に素晴らしいと思います!
 今週末には文化祭が予定されています。授業、部活動、行事など何事にも全力で取り組む大宮東を見せてくれると信じています!!

校長講話                生徒指導主任講話

顔を上げて真剣に聞いています            表彰式

結果報告会                 壮行会

全校生徒が校歌とエールを贈ります!!