2019年6月の記事一覧

6/13 関東大会報告会・全校集会

交付式に引き続き、関東大会の結果報告会、全校集会が行われました。
 関東大会の報告会では男女バドミントン部、男女体操部、女子柔道部から報告がなされ、特に女子バドミントン部はベスト8という結果を収めました。
 続いて行われた全校集会。校長講話では、「人間の脳は、工夫しないで覚えたことは次の日に70%忘れてしまう。記憶を定着させる工夫をしよう!」というお話がありました。生徒の皆さん、しっかり自主学習をして、その学習で身につけたことを定着させることで一つ上の自己実現を目指しましょう!

各部の代表から、関東大会の結果が報告されました

女子柔道部の表彰           校長先生が生徒たちに語りかけます