2013年5月の記事一覧

1学期中間考査始まる

1学期中間考査が始まりました。日頃の勉強の成果を出せるよう頑張ってください。
           ↓ 高校に入って初めての定期考査を受ける1年生の様子 ↓

睡眠時間が短くなっている生徒が多くなったためか、体調を崩している人も見かけますので、体調管理にも十分に気を付けてください。

陸上部 関東大会出場

本日、陸上部の4×400mリレーが2位となり、関東大会出場となりました。
これで、400mハードルの3年斉藤拓海君(3年)に続き2種目関東大会出場となりました。

栄養講演会・PTA総会

本日午後、PTA総会の前にグリコより講師を招き、栄養講演会を体育科の生徒及び保護者対象に実施しました。
スポーツに食は切っても切れない重要な要素です。正しく栄養を摂取するようにしましょう。
・栄養講習会の様子         ・PTA総会の様子

第1回避難訓練

万が一災害が発生したときに速やかに対応できる能力を身に付けるために、年に数回の避難訓練を実施します。
本日は生徒たちに予告をしての地震発生時の避難及び体育館への避難集合訓練です。
 ・全員机の下に避難しています↓