2013年9月の記事一覧

人権教育(3年生)

3年生の人権教育を本日午後実施しました。校長の挨拶の後、生徒による資料の読み合わせをしてから映画鑑賞をしました。その後は、HR教室に戻って事後指導を実施しました。

上級学校訪問

さいたま市立指扇中学校の2年生が、進路学習の一環として本校に来校し説明を聞き見学をしました。

平和学習(2学年)

本日午後は、2学年の平和学習が実施されました。内容は、修学旅行(普通科)・野外活動(体育科)で沖縄を訪れる前に、実際に戦争があった時の映像を映画化したもの『1フィート運動でつづる ドキュメント・沖縄戦』を鑑賞し、HR教室で事後指導を実施しました。
事後指導で感想を書き終わったクラスでは、千羽鶴を折っていました。

上級学校訪問

春日部市立東中学校の2年生6名が本日午後来校し、本校からの説明を聞いたり見学などしました。