2013年9月の記事一覧

一般公開日(青龍祭)

本日9時30分から一般公開となります。皆様のお越しをお待ちしています。

一般公開(青龍祭)

昨年よりも多くの方に来校していただきました。ご来場ありがとうございました。

順番待ちの皆様             体操部演技会後のモンスターボックス

2年生行事委員会の沖縄の展示     階段の装飾の一つ

ステージ発表              アンケート御協力ありがとうございます

各学年・保護者のページにも写真を掲載 → こちら

青龍祭(文化祭)オープニング

本日9/6(金)青龍祭が開幕しました。
オープニングでは、土屋美輝青龍祭実行委員長(3-2)の挨拶の後、クラス、部活の企画紹介やオープニングステージ発表で盛りあがりました。一般公開は明日9/7(土)9:30~14:30(14:00受付終了)です。
 ・ダンス部のステージの様子               ・ソングリーディング部のステージの様子

・団ごと揃いの色のポロシャツでステージを見ている様子

2学期の始業式が行われました。
 校長講話では、まず生徒の夏の成果をたたえ、そのあと試合などを例にとり、失敗した時にその自分とどう向き合うかが大切であるという話及び各学年に向けてのコメントなどががありました。いい準備をしてそれぞれの目標に向かいましょう。
 各部活動の表彰や全国・関東大会の結果報告会、全国大会・関東大会に出場する生徒(含教員)の壮行会が行われました。
 表彰部活動:陸上部、弓道部、男・女バドミントン部、水泳部
 壮行会:女子バドミントン部、弓道部