2013年11月の記事一覧

体力課題解決指定校研究発表会

H.24・25年度に埼玉県体力課題解決校の指定を受け、本日研究発表会を行いました。
埼玉県教育局県立学校部保健体育課長をはじめ、約50名の小・中学や高校などの先生方に来校いただき、公開授業・研究発表及び研究協議を実施しました。

上級学校訪問

さいたま市立大宮東中学校とさいたま市立大原中学校の2年生が上級学校訪問で、来校しました。
説明も真剣に聞いており見学も熱心にし、見学したことから質問するなど大変積極的でした。

3年体育科 学びあい事業

3年生体育科の全員が学びあい事業として、七里小学校と大砂土小学校を訪ねました。
小学校で先生の補助をしたり、児童と一緒に遊んだりしてすごしました。

学校説明会

学校説明会が行われました。本日は、全体会及び希望者の施設見学・部活動等の見学や体験が行われました。たくさんの方の御来場ありがとうございました。次回(最終回)は12/7(土)となります。

←体育科1年による大宮東の迫力ある自校体操披露の様子