2014年1月の記事一覧

課題考査

3学期が始まり1・2年生は冬休み中の勉強の取り組みに対して、本日英語・国語・数学の3教科の課題考査を実施しました。みんな真剣に受験しています。

3年体育科 野外活動

本日より3年体育科は、野外活動のため妙高高原に2泊3日のスキー実習に出発しました。
 野外活動の様子は → こちら

2学年 人権教育

本日午後2学年は、人権教育として第2体育館で配布プリントに記入しながらVTRの視聴をしました。その後、HR教室でまとめ学習を実施しました。

1学年 健康教育講演会

本日午後、1年生は希望された保護者とともに、岩室紳也(現在厚木市立病院勤務)氏をお招きして「思春期のこころと性 ~思春期をきちんと生きれば命の大切さを実感できる~」の演題で講演会を行いました。生徒や教員に質問をしながらとても分かりやすく説明をしていただきました。

本日3学期始業式が行われました。
校長からは、今年もみんなの夢をかなえられる1年になるようにとの話がありました。
表彰では、女子バドミントン部、女子テニス部、放送部が表彰されました。

結果報告会で女子バドミントン部(関東選抜優勝)と野球部(オーストラリア遠征)の報告がありました。

壮行会では、放送部の茨城県で行われる関東大会出場の壮行会を行いました。