2014年2月の記事一覧

全校集会

女子バレー、柔道、女子バドミントン、男子バドミントン、水泳及び書初め展の表彰がありました。
関東大会出場の放送部の結果報告会並びに全国大会出場のバドミントン部の壮行会を実施しました。
 ※バドミントン部の全国大会についてはこちらのページの2月10日の記事をご覧ください。

校長講話では、三つの出来事を例にあげて、それぞれが奇跡や偶然ではなく、小さな必然が大きな必然となったのだと、毎日の努力を積み重ねる事の大切さについて話がありました。

上級学校訪問

進路指導の一環として川口市立里中学校の2年生4名が、来校してくださいました。
大宮東高校の説明を聞いたり質問をしたりした後、校内の施設や授業などを見学しました。

ロードレース大会

本日、ロードレース大会が予定通り開催されました。距離は男子15km、女子12kmで学校発着の周回コースで行われ、自分の記録に全力で挑戦をします。
まず男子は予定通りスタートし、先ほど先頭がゴールしました。この後女子がスタートします。

女子のスタートが、予定時刻に行われました。悪天候のため、スタートを門の外の道路にし、距離を縮め1周(7km位)で、普段の力を競い合います。先ほど全員が、ゴールをしました。