2014年11月の記事一覧

学び合い事業

普通科の2・3年生の希望者及び体育科の3年生全員は、さいたま市立の大谷小学校・七里小学校・大砂土小学校のそれぞれに訪問して、各クラスで先生の補助や休み時間など1日児童と一緒にすごしました。

いじめ撲滅・非行防止キャンペーンに参加

埼玉県が主催するいじめ撲滅・非行防止キャンペーンに本校の生徒会が参加してきました。
県内の4つの高校や一般企業と共に啓発資料を配布し、いじめの撲滅・非行防止を呼びかけました。

上級学校訪問

久喜市立久喜中学校の2年生が進路学習の一環として来校し、説明を聞いたり施設見学をしていただきました。初めての高校訪問でビックリした事も多かったようでしたが、熱心に学習していました。

2年 沖縄平和学習

2年生は今月末から行く沖縄についての平和学習の一環として、「1フィート映像でつづるドキュメント沖縄戦」を鑑賞しました。凄惨な沖縄戦を映画を通して感じることができたことと思います。

団対抗小テスト

年間を通して様々な活動の中で団活動を実施していますが、本日は団対抗の小テストを朝実施しました。クラスのため、団のために真剣に取り組んでいます。