2015年6月の記事一覧

教育実習

本校卒業生(6名)による4週間にわたる前期の教育実習も本日が最終日となりました。この経験を活かして、立派な教員になれるように頑張って欲しいと思います。

上級学校訪問

本日さいたま市立田島中学校の3年生の皆さんが上級学校訪問として来校されました。全校集会の壮行会が行われているところなどを見学したり学校の概要説明を聞いたりしていただきました。

全校集会

6月の全校集会が行われました。表彰では、剣道部男子、体操部男子、バドミントン部男子・女子、弓道部の表彰が行われました。

続いて、結果報告会が行われ、女子バドミントン部の韓・日高校交流競技会出場の髙畑(3年)こちらや関東大会出場の女子バドミントン部、剣道部男子、柔道部男子、女子バレーボール部、男子体操部、女子体操部から報告がありました。

続いての壮行会では、タイのバンコクで行われるバドミントンアジアジュニアU19選手権2015出場の女子バドミントン部の髙畑(3年)を全校で校歌及びエールを送るなどして壮行しました。

校長講話では、関東大会をはじめ各大会での活躍をたたえるとともに、最高の1学期としようと話がありました。また生徒指導部長講話では、天候不順の時節柄、登下校に注意するとともに特に雷には十分に注意するよう話がありました。

図書委員研修交流会

第38回南部N地区図書委員研修交流会に6/9(火)参加してきました。ビブリオバトルでは1年の戸塚さんが優勝をしました。  → 詳しくは図書館のページの下の方の委員会活動をご覧ください。