2015年7月の記事一覧

避難訓練

地震が発生して、直後に火災が起こったという想定で避難訓練を実施しました。全校の生徒が校庭に短時間で避難をし点呼完了をすることができました。

運動部活動指導の工夫・改善支援事業

文部科学省の委託事業として昨年度に引き続き本年度も運動部活動指導の工夫・改善支援事業を行います。本日、女子栄養大学の協力で栄養指導と最新の計測機器を使用した体組成測定を実施しました。

上級学校訪問

さいたま市立春里中学校の2年生の皆さんが上級学校訪問として来校されました。学校の概要説明を聞いた後、たくさんの質問をしてくださったり、校内の様子をとても熱心に見学していただいたりしました。

薬物乱用防止教室

薬物に対する正しい知識と乱用の恐ろしさについて、大宮東警察署生活安全課少年補導員の川鍋朋子氏をお招きして講演をしていただきました。