2018年6月の記事一覧

6/7 学校見学(桶川市立東中学校PTA)

桶川市立東中学校PTA70名の方が、学校見学として本日午後来校されました。本校の全体説明の後、校内の施設・部活動の様子などを見学していただきました。

6/4 清掃の様子

本校では、放課後に当番制で清掃が行われます。
自分たちの学校を自分たちの手できれいに保ち、よりよい環境で生活できるよう皆一生懸命掃除をしています。任されたことを責任を持ってできるのも、本校生徒の特長の一つです。

教室を手分けしてきれいにしています。       皆で協力して机を運びます。

階段はほこりがたまりやすいので要注意     進路指導室の段ボールもまとめます。

6/1 授業公開週間

今週の火曜日から三者面談が始まりました。それにともない授業公開も始まりました。来週も授業は公開していますので、ぜひこの機会に生徒の授業の様子をご覧ください。なお、7日(木)は実力テストにつき授業公開を行っていませんのでご注意ください。また、学年によっては行事により公開していない日や時間がありますので、来校する前に生徒に確認をお願いいたします。
                こちらからもご確認いただけます。 → 授業公開のご案内(改).pdf