2018年9月の記事一覧

9/8 青龍祭(一般公開)

本日は青龍祭のメイン、一般公開の日です。特に文化部は日頃の活動の成果を発表する場として、この日に向けて着々と準備をしてきました。

家庭科部 調理と物品販売            茶道部のお点前

軽音楽部 ライブの告知です        図書委員はカルタ大会を企画

生物部 研究発表とプラネタリウム        美術部+漫画研究同好会

書道部の展示             書道パフォーマンスも行いました

素晴らしい作品ができあがりました     平成国際大学生による体組成計測

生徒会主催のスタンプラリー        PTAは部活紹介の展示兼休憩

出欠統計委員が来校者を出迎えました       入試相談も行われました

なお、当日は1207名の来校者が青龍祭を一緒に楽しんでくれました。ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。

9/7 青龍祭(校内公開)

午後は校内公開で生徒たちは全てのクラスを回り、友達同士で楽しんでいました!ドーナツやアイス、駄菓子、タピオカジュース、お化け屋敷に迷路など様々な企画があり、各クラス個性のある装飾に仕上がっていますので、ぜひ明日の一般公開に遊びに来てください!!

3-1                  3-2

3-3                 3-4

3-5                 3-6

3-7                 3-8

2-1                  2-2

2-3                 2-4

2-5                 2-6

2-7                 2-8

1-1                  1-2

1-3                  1-4

1-5                 1-6

1-7                 1-8

1-9          クラスのポロシャツに一般の方にも投票
                     していただきます!

皆さんのご来校をおまちしています!!

9/7 青龍祭 開会

全校生徒が一体となって準備を進めてきた青龍祭がついにスタートしました。
本日は、午前オープニングセレモニー、午後校内公開という日程で進行しています。
以下に、本日のステージの様子をいくつか写真でご紹介します。

明日は、一般公開となります。多くの方のご来場をお待ちしています。

9/4 課題考査(1,2学年)

本校の生徒達は、日頃から校長先生より「毎日勉強する習慣をつけよう」という宿題を出されています。この夏休み中も、多くの生徒がその宿題に取り組んだようです。そして、本日はその宿題の成果の一部を披露する日です。
 本日、1,2学年で3教科の夏季課題考査が実施されました。より良い2学期をスタートさせるべく、皆真剣に取り組んでいます。

9/3 2学期始業式

本日から2学期がスタートしました。始業式では、校長先生より各学年に向けたお話や、「他人を認める力」についてお話をいただきました。生徒指導主任の川崎先生からは、夏休み中には大きな事故がなかったとの報告もありました。2学期も元気に一生懸命学校生活を送って欲しいですね。
 始業式の終了後、陸上部・弓道部・水泳部・ソングリーディング部が表彰され、陸上部・水泳部・男子バレーボール部より結果報告があり、最後に弓道部の壮行会が行われました。仲間のために大きな拍手を贈る大宮東高生は本当に素晴らしいと思います!
 今週末には文化祭が予定されています。授業、部活動、行事など何事にも全力で取り組む大宮東を見せてくれると信じています!!

校長講話                生徒指導主任講話

顔を上げて真剣に聞いています            表彰式

結果報告会                 壮行会

全校生徒が校歌とエールを贈ります!!